javascript://

В Камышинском уезде самыми различными видами нотариальной деятельности занимались многие нотариусы. Одним из них был Николай Федорович Борисов.

Издание федеральной нотариальной палаты сообщает: «В Камышинском уезде самой различной нотариальной деятельностью занимались такие нотариусы, как Сердобов Дмитрий Васильевич, имевший в 1879 г. контору в Камышине, на Никольской улице; Галлер Александр Карлович, принимавший граждан в 1985 г. в конторе на Саратовской улице; к Всеволжскому Константину Васильевичу, в собственности которого был дом на Астраханской улице, спешили заявители в 1899 году. Имя нотариуса Диевского Дмитрия Дмитриевича хорошо знали многие камышане, ибо не единожды посещали его контору на Базарной площади. Большим уважением пользовался нотариус Борисов Николай Федорович, контору которого, по проспекту императора Александра II, хорошо знали купцы и дворяне, офицеры и мещане».

Дом на улице Саратовской (ныне Октябрьской) так и называли – дом нотариуса Борисова. На самом же деле этот довольно-таки больших размеров дом и не каждому купцу был по карману, а тем более просто нотариусу. Есть предположение, что Николай Федорович здесь просто снимал одну или две комнаты для своей конторы.

На старинной фотографии запечатлена еще и вывеска аптекарского магазина Белостольского, просуществовавшего в здании до середины прошлого века. В этом же доме располагалась цирюльня, владелец которой, как установил краевед Евгений Хорошунов, пережил все кровавые годы становления советской власти и, будучи уже престарелым, трудился в Камышинском драматическом театре на технической должности.

Сейчас в здании находится магазин подарков и сувениров «Комильфо».