javascript://
Главная » 2018 » Май » 24 » 70 лет Евгению Мартынову
15:51
70 лет Евгению Мартынову

22 мая 2018 года советскому певцу и композитору

Евгению Мартынову исполнилось бы 70 лет.

«Настоящая красота не может  быть без доброты. Талант Евгения Мартынова был добрым, искренним, неповторимым. И поэтому песни будут жить, будут петься людьми с любовью и благодарностью». Так  сказала об ушедшем в сентябре  1990 года музыканте композитор Александра Пахмутова.

С ее словами нельзя не согласиться. Потому что Евгений Григорьевич был любимцем народа. А его песни люди просто обожали. Тексты к песням писали именитые поэты-песенники: Рождественский, Вознесенский, Добронравов, Дементьев, Резник. А исполнителями, помимо самого автора – Лещенко, Ротару, Толкунова, Кабзон, Киркоров. Евгений Мартынов был признан и коллегами, и властью что в те годы значило немало. Талантище, трудяга и добрейший души человек. Он стал частью советской культуры, объездил со своими концертами полмира.

Итогом его короткой, но яркой жизнью стали более 70 песен, большей частью написанные на слова Андрея Дементьева. В 1993 году, через три года после смерти, мэрия нашего города присвоила Мартинову Е.Г. звание Почетного гражданина города. Есть у нас и алея Мартынова, что в пятом микрорайоне.

Ну а в музее в зале Почетных граждан г.Камышина имеется стенд, который посвящен знаменитому музыканту, 70-летием которого мы все чествуем. В фондах музея немало фотографий, документов, личных вещей самого Евгения Григорьевича, и его семьи. Имеется вот эта замечательная книга «Лебединая верность Евгения Мартынова», которая написана его младшим братом Юрием в 1998 году. В ней собранные воспоминания и уникальные фотографии, семьи Мартыновых.

В начале мая в Камышин приезжал родной брата Евгения - Юрий. Он побывал в нашем музее и передел в дар новый песенник, который был разработан в результате совместного творчества двух братьев Мартыновых.  Песенник  был выпущен в 2016 году. В этот нотном издании включены песни в большинстве своем ранее не опубликованы и многие из них даже не исполнялись. При этом некоторые песни воссозданы на основе юношеских рукописей Евгения Мартынова. Часть написаны Юрием на мелодическом материале черновиков Евгения Мартынова. В качестве сюрприза в сборник включена инструментальное произведение «Прелюдия для фортепиано.» Всего в сборнике 22 произведения, из них 12  опубликованы впервые.

Просмотров: 70 | Добавил: Muzei-kam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
http://www.stockchina.ru/index.php?route=product/product&product_id=352&search=micromax - рюкзак bobby купить - подробнее на сайте http://stockchina.ru - stockchina.ru

Имя *:
Email *:
Код *: